Счастливая весенняя зарисовка... Триптих

            -1-


А жизнь пошла совсем не грустная,
Коль в небе  – Солнца каравай!
Вдали продолговатой бусиной
По рельсам катится трамвай.

С ним соревнуясь,  козерожкою
Троллейбус радостно бежит.
Малыш упрямо топнет ножкою –
И тоже нас обворожит.
 
Вот-вот и выстрелит бутонами
И душу высветлит сирень,
С полутонами, обертонами –
И музыка и акварель!
               
           -2-

Не закатились только б ноты-то, 
Как годы наши по судьбе...
Никто не знает, или Кто-то там? –
Что достаётся мне, тебе...

Придёт Весна не пандеминная –
Не верить в это нам нельзя...
Давайте мысленно обнимемся
На неразъёмное, Друзья!..

           -3-

...Сейчас ни до чего, нам кажется:
   Май сотрясает в этот год...
   Но клеверная "кашка"-кашица
   Вот-вот в лугах и зацветёт!

   Иль медонос такой не ценится?..
   Тот мёд не просто достижим!
   Пчелиный хоботок нацелится,
   Да эффективен ли нажим?!..

   Нет, только длиннохоботковая
   Пчела заветный пьёт нектар!..
   Возьми своё, Россия новая,
   Храня благословенный Дар!

    
Май-2022
Фотоаватар от Юрия Топунова -
благодарю!


Рецензии