Человеческая муть и Божественная суть

Человеческая муть и Божественная  суть

Водопад шумит, грохочет,
Брызжет радужным дождём!
Он сказать мне, что –то хочет,
Пока мы, одни, вдвоём!

Грохот в теле отдаётся
И шумят в ушах года!
Моё сердце, в ритме бьётся,
Моя кровь, его вода!

Мне в природе, всё знакомо,
Вспомню всё, увидев раз!
Я её люблю законы.
Всё родное, видит глаз!

Моя кровь летала в тучах,
В глубине седых веков!
И сбежала с горных кручей,
Ледяных вершин, снегов!

В динозаврах сердце билось,
В соке всех земных лесов!
Всё на свете изменилось,
Но я вспомнить, всё готов!
     ================
Воды делают погоду?
Иль погода мутит воды?
Вечно в поисках свободы,
Здесь мешаются народы!

Покорять других стараясь,
За мечтой своей гоняясь,
Рай пытаясь отыскать,
От своих ли убежать!

Кружат  «наций» хороводы,
Несливаяся, как воды?
Чтоб свободу защищать?
Не хотят в моря попасть?

В океаны, чтобы слиться?
В небо тучей испариться?
Чтоб о мире, всё узнать!
И дождём, его питать!
Дыры и дырки?

Капельки, капельки,
Три, четыре, пять
Капельки, капельки,
Я устал считать…
Каждая капелька не вода?

А в нации не люди?
Я не патриот, своей лужи
И смотрю на мир уже?
Я во Вселенной и она, во мне!


Рецензии