Жаворонок и сила воли

Жаворонок утром должен
Зорьку раннюю встречать.
Только лень бывает пташке
Хочется еще поспать.

Надо! Надо, просыпаться
Глазки нужно открывать.
Левый глаз приоткрывает,
Правый продолжает спать.

Клювом чистит свои перья
Но уткнулся в землю клюв.
Не судьба-преодоленье
Чив, чив, чив и уф уф уф!!!

На крыло подняться пташке
 и при этом не заснуть
-Буду я себя сегодня
за макушку ввысь тянуть!

Все поднялся! Ветер сильный!
Я от холода дрожу
Надоело!!!Завтра плюну
Дятлом я служить пойду!

Всё рассвет!!!Прекрасно Солнце
Вмиг исчез озноб и сон
(Завтра утром на рассвете 
Вновь споет для солнца он!)


Рецензии
Очень понравилось ускорение ритма) И сам стих прекрасен, спасибо))

Эрик Гусельников   21.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я очень рада, что это веселое стихотворение про маленькую птичку и огромную силу воли вам понравилось! Желаю Вам творческих успехов и волшебного счастья! С Уважением Василиса!

Василиса Светлая   22.05.2022 06:21   Заявить о нарушении