Вне забот

Здесь мы сыты, и горды,
Что выбрались оттуда,
Что увидим здесь плоды
От жизни без прелюдия.

Поэт-покой расскажет стих
И погасит свечи,
Потом оставит нас одних,
Когда настанет вечер.

Не почувствуем мы ссоры,
Не увидим злой мы гнёт;
Без сомненья верим в это,
Ведь наш друг не врет.

Так и было, но к несчастью,
Надоело в тот же миг,
Оказалось наш знакомый
Слишком многолик.


Рецензии