Не смотри

Не смотри на мишуру, блеск мира.
Это всё иллюзия, обман.
Пышные роскошные дни пира -
Пред погибелью хмельной дурман.

Дьявол дает много развлечений,
Чтоб о вечности не думала душа.
Множество утех и наслаждений,
Внутренне тебя опустоша.

Не смотри на пыл и страсти мира.
Плачет в них и мечется душа.
Но беги, от суетного пира,
Ко Христу, сомнения круша.


Рецензии