Россия

Там, где в мыслях
Вдохновленными мы плыли;
Там мы помним те места,
Откуда родом были.

Там, где ветра свист лепечет
И желает всем добра;
Там живут чудные звери,
И резвятся чудеса.

Помнят, загорелось небо,
Бросил Бог на землю свет,
Стало, помнят, так красиво,
Так, как не было нигде.

Задышало все живое,
Расцвели цветы впервые,
Место дивное, родное
Стали называть Россией.

Божья кисть прошла со светом,
Грохот прозвучал потом;
Появились звезды, небо,
Мир казался вещим сном.

Стало людям все родное:
Чистый воздух, сказок дом,
Позабылось все плохое,
И простились все со злом.


Рецензии