Раскраска

Помнит душа и помнят мысли
Солнца нежные касанья,
Каковы объятья были,
Поцелуи щёк лучами.

Музыкой повсюду льётся
Звуки музыки любви.
Думаю, любой найдётся
Сквозь большой поток неги.

Дождь на улице смывает
Прежней радости проказы,
И куда-то убегают
Все уверенные фразы.

Тучки жмутся всё сильнее,
Всё кучнее меж собой.
Молния иглой уколет,
Кровь по улице рекой.

В виде ветра и грозы,
Что страх на город нагоняет,
Приказала с ним сидеть -
Не ждать когда всё ясно станет.

Мне не хочется быть дома,
Я хочу гулять и видеть,
Как цветы встают из комы,
Бросая зимнюю обитель.

Люди майским утрам рады,
Они встают и улыбаются,
Ведь знают будет хорошо -
Весна ведь скоро здесь кончается.

Весна кончается, однако,
Сады цветут и будут цвесть,
Пока последняя отрада,
Исчезнет с глаз куда на весть.

А сердце болью вспоминало,
Как я брожу по старым паркам,
Собирая все цветы,
Что хотела видеть рядом.

Они моей души раскраска,
Покрасят в жёлтый акварелью,
Добавят ярко-ярко красный,
Добавят радости, наверно.

Тяжело, когда всё серо,
Скучно, грустно и темно.
Добавишь чуточку сирени -
Появится куча сил на всё.

Но вот когда всё стало чёрно,
Не помочь тут красотой -
Придётся лезть в карман за словом,
Лишь бы раскрасить каждый сон.

А сны - вернут всей жизни краски,
Всю яркость жизни возвратят -
Лишь надо знать, с какой раскраски
Какой цветок нужно сорвать.

Мир весь станет пёстрым сразу,
Засияет при грозе,
Но только сердце безучастно
Предстанет серым вечной мгле.


Рецензии