Глупость

‘’Не суйтесь’’, помню, нам кричали,
Но мы не слушали, не знали,
И потому в воображениях летали,
Точно голуби во лжи.

Пролетали все невзгоды,
Все обиды оставляли за спиной,
И потому пролетели через годы,
Не заметив, как земли не стало под собой.

Не торопите вы меня!
Что дальше было расскажу.
Для ссор всегда найдется почва!
Я вам точно говорю!

Казалось Купидон нас видел.
По мне попал. Пустил еще стрелу;-
Решил подстать помочь нам, но
Куда-то вдруг сердце исчезло,-
Не уж-то показалось ему?

Как сказал тогда он мне,
Голосом спокойным
Прозвучал в тишине так громко он
Да так, что я запомнил:
‘’Коль пуста любовь внутри;
Неожиданно плохое свет увидит,
Всплывут наверх ее грехи,
И доброго ты больше не услышишь.’’


Рецензии