Посвящение Ирине Гейко 12

Тону я в ворохе рутины.
Растает нега в сонме лет.
Грущу я снова без причины,
И гаснет солнца тихий свет.
Душа изорвана вся в клочья.
Мне тошно от всего вокруг.
Приснится мне сегодня ночью
Твоя улыбка, милый друг.
Ты будешь вроде оберега
Для дум поэта в море слёз.
Наутро будет эта нега
Любовью названа всерьёз.
А ты мне снова не напишешь,
Во мраке из забот пропав.
Как ты живёшь и чем ты дышишь?
Грустишь ли, от всего устав?
Я быт твой тихий не нарушу;
Но я надеюсь, милый друг,
Узнать твою большую душу
И защитить её от вьюг.


Рецензии