День чая

Я праздников совсем
не отмечаю,
ни государственных
и ни святых.
Наткнулся вот,
суббота, мол, день чая,
и по привычке собираю стих,
чтобы упершись бородой
в корыто,
писать тебе и ясно
и открыто,
но и понятно только
для двоих.

Чай для меня -
продукт традиционный,
не то что эта вот,
твоя трава
Без чёрных листьев
пухнет голова,
но в чём-то ты права,
и твой зелёный
я тоже помню.
 
Как и дважды два,
и много пустяковых, вроде, фактов,
не значащих почти что ничего,
и я ценил их мало -
во дурак-то!

Твой терпкий чай
теперь лишь для него.


Рецензии