Соучастник

Близь себя увидел мерзость,
Пятна, что стереть нельзя;
Обходя, завяз на месте,
Жизнь без друга унося.

Стал тонуть, кричать, молиться,
Хоть не задохнуться бы
В это время видел друга,
Но не думал он идти.

Видя, слыша, понимая,
Как все плохо, он стоял,
«Невзначай» он отлучился,
Помня как я жизней клял,

Позабыл мои слова,
Кому он вечно доверял,
Даже он не спохватился;
Его я тоже потерял!


Рецензии