Посвящение Ирине Гейко 11

Я скучаю вновь всё чаще
Без тебя, мой милый друг.
Стал давно уже пропащим
Мой обыденный досуг.
Ночью мне опять приснится
Лишь твоей улыбки свет.
Вновь туман в душе клубится,
Растворяясь в сонме лет.
Ты божественно прекрасна;
Ты - богиня грешных снов...
Жаль, стихи мои напрасны...
В череде ненужных слов
Промелькнёт тоска земная,
Посреди дурных времён
Мне опять напоминая
Старый мой кошмарный сон.
Вновь я свет не замечаю
И живу лишь, всем грубя.
Снова я, мой друг, скучаю
В этом мире без тебя.


Рецензии