Упоение разгильдяйством

Я побыл сегодня разгильдяем
Пусть недолго но вкусил сполна
Сколь несвойственность быть может Раем
Если планом жизнь ущемлена

Жить всё время в неком алгоритме
Где рутина сумма всех рутин
Это килограмм воды как в литре
Или разрушение руин

Разгильдяйство же сродни веселью
Что приходит в неурочный час
Пусть всего лишь на одно мгновенье
Труд оковы сбрасывает с нас…


Рецензии