Что наша жизнь? Листок, несомый ветром...

Что наша жизнь? Листок, несомый ветром
В бескрайнюю ночную синеву.
Она летит сквозь вечность незаметно
И падает в небытия траву...
Пускай же ей сопутствует удача,
Ну а когда стечёт песок часов,
Пускай её поднимет милый мальчик -
Хранитель-ангел всех былых веков.
Возьмёт тот лист, нахмурясь, прочитает,
В какой-то миг слезами оросит...
И рассмеётся, в воздухе растает...
Где повесть та? Весь путь уже прожит.
Где ты? Где я? Друг другу мы чужие.
А помнишь: и во сне, и наяву,
Как клятву, мы любви твердили имя?
Но больше я тебя не позову.
Прощай, мой друг! Нас не было на свете.
И если кто-то скажет, что ты есть...
Я рассмеюсь, и смех подхватит ветер,
В лицо невзгодам бросит эту весть...
Нет, просто так мне с жизнью не расстаться,
На полуслове повесть не прервать.
Ты уж прости, но лучше посмеяться,
Чем над пустой могилою рыдать.
Тебя ведь нет - ни в жизни и ни в смерти
Я не нашла тебя нигде, а жаль.
И в никуда я отошлю в конверте
Огромную вселенскую печаль.
Тебя здесь нет. Но всё же я останусь.
Мне эта боль теперь уже не вновь.
Пусть люди скажут: "Нет, не показалось.
На свете есть огромная любовь!"

23 сентября 2014 год


Рецензии