Время

Секунда за минутой гонится,
Бежать не устает.
Как догонит скроется-
В минуту перейдет.

Минута за минутой тянется,
Уже и не бежит сейчас;
И с этим стрелка справится,
Объявит новый час.

Час встречают дни, недели,
Теперь он с ними в путь идёт.
Идут не первый день они,
Но месяц терпеливо ждёт.

Время времени не жалко,
И месяц год не бережет,
Волочится год за веком,
И дальше в вечность перейдет.


Рецензии