Ухожу...

(В песенном варианте - короче)
-------------------------------------------

Больно мне это всё говорить,
Но сказать, видит Бог, всё же надо:
Сил уж нет моих больше так жить,
И сносить твои странные взгляды...

В них, то злость, то безмолвный упрёк,
Но за что - не могу догадаться...
А подчас не прикрытый намёк,
Будто в чём-то я должен признаться?

Если ревность не в силах унять,
Если ненависть разум смутила -
Нам друг друга, увы, не понять
И уже не вернуть то, что было.

Нет для сердца порока страшней,
Чем безумная ревность слепая...
Сколько жизней и судеб на ней -
Только Он там, на Небе, лишь знает!

Об одном попрошу - не кляни,
Этот грех не имеет прощенья...
Вспомни наши счастливые дни,
Может в прошлом найдёшь утешенье.

Ты прости, если можешь простить,
Ухожу потому, что так надо...
Больно мне это всё говорить
Под твои молчаливые взгляды.

Дверь за мной на засовы закрой,
И не жди, не вернусь я обратно...
Навсегда расстаёмся с тобой -
Ухожу, ухожу безвозвратно!
___________________________________

Больно мне это всё говорить
Под твои молчаливые взгляды...
Ты прости, если можешь простить,
Ухожу потому, что так надо!

(1989)


Рецензии
Здравствуйте,Владимир Павлович!
Хотелось бы верить,что эти строки не о Вас.
Всего Вам доброго!

Елизавета Демьянченко   08.05.2024 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.