Вверх страницами...

На скамейке раскрытая книга
Словно мёртвая птица лежит
Вверх страницами. Дышит интрига:
На английском, Шекспир. Этажи

Взять иняза не смог сам со школы.
Появился в районе знаток
И любитель сонетов? Проколы
Исправляют такие – цветок,

В белом платье да в красный горошек,
По тропинке к забытой спешит:
Губки бантиком, вырез раскошен,
В нём жемчужная нитка дрожит

В такт движению двух полушарий.
Белым лифом прижаты слегка.
Кожа нежная, не пролетарий…
Взгляд поднял на лицо – свысока

Смотрит синими брызгами, руку
Протянула за книгой, взяла.
Я решил преподать ей науку,
И за нею пошёл. До угла

Проходного двора шаг прибавит -
Прибавляю и сам, побежит -
Догоняю легко, на Заставе,
Каждый шаг мною с детства прожит.

В проходном уже сумерки, вижу
Задрожала от страха, вот-вот
Слёзы брызнут. Тихонько приближусь,
Поцелую в испуганный рот.

И признаюсь, что с первого взгляда
Приглянулась она. В ресторан
Приглашаю любого разряда.
Возжелал светлых чувств хулиган…

  21.05.2022г.        A-V-A.


Рецензии