Кутерьма

Праздник... Гости через день,
с ними дни бегут за днями,
о душе подумать лень,
за накрытыми столами.

Шум застолья, кутерьма,
льются тосты песней звонкой,
не скудеют закрома,
да и есть пока силёнки.

Кум, кума, невестка, зять,
рядом школьная подруга,
сразу всех и не назвать,
жизнь кружи'т, как центрифуга.

Кутерьма несётся вскачь:
дни рождения, именины,
смех приятнее, чем плачь,
снова гости на крестины.

Так проходит день за днём,
год за годом, как мгновенье,
ведь, что сеем, то и жнём,
без намёков на сомненья.

Но однажды ляжет тьма,
бесконечными веками,
опустеют закрома
у души за облаками.

И наступит судный день
откровенья и расплаты:
кутерьму укроет тень,
с указаньем грустной даты...


Рецензии
Живи, пока живётся и пей, пока все пьётся.

Естава   26.05.2022 03:19     Заявить о нарушении
С первой половиной изречения согласен, а вот со второй - нет, уж, лучше пить редко, но хорошее, чем всё, что предлагают... Так и травануться недолго...

Евгений Шушманов   26.05.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.