Поле боя

Поле стало полем боя
В один из дней июня,
Когда со свистом над землей
Пролетела немца пуля.

Звучат молитвы здесь подчас
Еще громче крика;
Стало страшно уже всем,
От мала до велика.

Пролетают дни, недели,
Война покоя не дает,
Все кружатся немцы в небе,
Стреляют в русский самолет.

Танки проезжают всюду,
Стреляют, давят людей собою;
Лужи отливают бурым цветом -
Невиновных людей кровью.

Один солдат был жутко болен,
Другой семьи лишен,
Но не сломить фашистам дух,
Что веками закален.

Под выстрелы бежали,
И даже умерев сражались,
Герои, родину спасая,
Навечно в памяти остались.


Рецензии