Из катакомб

 

Была команда: "Очищать носы!"
И мы сморкаемся, сморкаемся, как психи.
Уж в головах и звон, и в мыслях сдвиги,
Но мы ведь дрессированные псы!

В команде этой есть, конечно, смысл.
Какой мы только дрянью не дышали:
И анашой, и смрадом, и ткемали,
Изображая ярый героизм.

Мы расплодили и чирьи, и вшей
От серной мази язвами покрыты,
Давно не стрижены, не бриты и не мыты.
Сосед по нарам помер от свищей.

Звон в голове подумать не даёт.
Какой-то важный вывод сделать надо...
За "подвиги", понятно, ждёт "награда",
Но слово "Сдаться!" голову грызёт.

Сдаваться не даёт подлец-сержант –
Такая богомерзкая фигура!
Он не слыхал, кретин, что пуля-дура,
А я ведь не один интересант...

Сержанта больше нет. Выходим строем,
Пожитки кой-какие захватив,
Что было, знаем... Что же впереди?
Мурашки на спине могилу роют...

                21.05.2022 г


Рецензии
А на войне, как на войне...
Ограбили людей до нитки
Итог: несут свои пожитки.
И в пол глаза:
- Не надо, не...

Владимир Мусатов 4   24.05.2022 06:16     Заявить о нарушении