Как степей полотно...

Белый - вольный...

Ковыль серебрится, как прядь седины,
Полоска, как поле - цветенья земли,
Волшебность виденья мне в душу легла...
Нежна,  очень зрима сердечность -  мила!..

Виднелся ковыль, как степей полотно!..
Играло на солнце,  природы Кино...
Красиво,  зеркально,  как памяти пядь,
Собою гордилась природа,  как мать!..

Ей ветер взьерошил кудрявую зыбь...
И чуть шевелит придорожный ковыль,
Красу  узнаю на просторах полей...
А птицы взлетная,  курлычат над ней...

И степи ковыль тот волнуют собой...
Мне хочется быть здесь лишь только с тобой,
Простор необъятный ковыль этот бдит...
Даль манит степей,  серебром колосит!..

Вся эта краса в мир счастливый зовёт,
Его красота  нежит  птичий полёт,..
Который хранит мир,простор,  тишину...
Белесый пучок дарит сердцу весну!!!

Я с ним не знакома была до сих пор,
О, как же волнует той сказки ковер!..
И взгляд очень манит травы серебро...
Степь роскошью полнит всё сердце моё!!!

Как будто прядь нежная - волос пучок
И птиц не смолкает степной   голосок...
И с ветром играя,  вся светится прядь,
Знай,  память о ней будет сердце  ласкать!!!


21.05.2022г


Рецензии
Я никогда не видела степь, Людочка! Может когда-то за окном поезда, но не помню...А вот сейчас она передо мной...Вижу ее ширь, ветер, который волнует ковыль, взлетающих птиц...Великолепно, Людочка! С уважением и теплом Лина!💐👏

Лина Сафронова   29.05.2022 00:44     Заявить о нарушении
Я тоже видела впервые за окном вагона и сразу стало ясно - степь перонна!!!
Я любовалась кавылем и наслаждались!!!
Манит меня тот вдаль перроне!!!
Я улыбалась!!!
Спасибо,Лина,дорогая!!!
Во мне осталась - степь родная!!!

Людмила Делий   29.05.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.