Полосатый календарь

Над окном луна, как вор:
        Вновь заглянет и исчезнет…
Вечер в ночь скатился: скор.
Звёзды, словно на подбор…
        Ветер в кроне ольхи шепчет…

Чашки кофе у конфет,
        Голос твой, как звуки флейты.
В подсознанье ждёшь ответ,
Перстень бережно надет.
        Огоньки в глазах приметны…

Откровенный разговор,
        Взгляд – такой же, чуть наивный,
Лёг румянец… Но не хворь,
А влюблённый до сих пор…
        Платье новое: цвет «винный».

Восемь лет и столько зим,
        Расстоянье – в километрах,
Знаешь точно, что любим,
Вместе чувством дорожим.
        Нежностью Душа согрета.

Пальцы бережно к губам –
        Жар дыхания по телу:
Боль и счастье пополам,
На доверии – без «драм».
        Мини-отпуск лишь неделю…

«Полосатый» календарь:
        Дни любви и расставаний,
Всю надежду – на алтарь…
Тает сердце в бездне чар
        С верой светлых предсказаний.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Полосатый откровенный календарь,
Из памяти он не исчезает.
Восемь лет и столько зим,
Вместе с чувством сохраняет.Спасибо.

Забина   19.03.2023 18:43     Заявить о нарушении
Доброго вечера, дорогая Дарья! СПАСИБО за тёплое четверостишье: признательна! Да уж, эта память... Столько, бывает, хранит - это подтверждают все. Всё листает и листает странички...
Весны Вам - в самых ярких красках и тёплых тонах! И непременно - счастья: на любую календарную страничку!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   19.03.2023 19:38   Заявить о нарушении