Жизнь

В простоте одуванчика столько же смысла,
Сколько в космосе – вечности и глубины...
Постигать их – удел человеческой мысли,
По Вселенной скитаясь, от рос до луны.

И, возможно, тогда доберёшься до сути,
В отражении мира себя отыскав.
Жизнь петляет и путает, вертит и крутит –
Не сломать – укрепить, испытания дав.

Неудобные, жёсткие ставит вопросы...
Обязательно надо на них отвечать –
Человек в размышленьях становится взрослым,
Через них ему мир и себя познавать.

Путь к ответу бывает не прост и обманчив.
Даже если однажды свернёшь не туда,
Вспоминай про Вселенную и одуванчик.
С ними в спутниках ты не предашь никогда

Ни себя, ни людей, ни свои идеалы.
Все вопросы сольютсся в единый ответ.
Необузданным нравом тебя проверяла
Жизнь на прочность, чтоб ты обернулся на Свет!

21.05.22


Рецензии
Очень жизнеутверждающе, Марина!
Как всегда философски глубоко и от этого своя неповторимая красота и ощущение глубины!
Доброго времени суток Вам!)
С теплом, Володя!)

Владимир Вдовиченко   21.05.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за прекрасную рецензию и тепло! Май им что - то не больно жалует🤗
Радости и счастья всегда!
〽️

Марина Левахина   23.05.2022 14:51   Заявить о нарушении