прощание 6

всю жизнь учу себя не предавать
свой слух, что ваших жаждет слов
куда идти, о чем мне плакать и писать
где ваш стоит неиллюзорный кров
где есть ему под солнцем место

подсказывали ложью, в нож смеясь
торчащий из моих лопаток
красива рукоять его из костной пыли
меня крестили
сами не крестясь
в лицо кричали мне, что век мой краток

и я терпела, не кривясь
не плача, сдерживая стон
я дорожила вашим танцем мысли больше
чем спиной своей, бедовой головой

но ваш pres;nt - благословение брака, не молясь
а мой - заточки с двух сторон
в котомку с водкой - мысли яростней и горше
и смерть на ленинградской мостовой


Рецензии