Мысли, как мухи

Мысли, как мухи, кружат и жужжат.
Мне очень сложно их разогнать.
Они приставучи, раздражают меня,
Нервным и дерганым с ними стал я.

Как то я шёл, по аллее гулял,
Увидел старушку, и что-то меня,
Заставило встать, замереть, не дышать.
Услышал тогда я такие слова,

Ветрена сильно твоя голова,
Ты лишь запомни, метода проста.
Чтоб от навязчивых мыслей уйти,
Ты посмотри, что в твоей голове.

Сколько ты сделать, кому обещал?
Целую кучу ты планов собрал.
Что из того, ты сделать успел?
А все фантазии? Куда ты их дел?

Слово от мысли, а мысли от сердца,
Все гармонично внутри человека.
Ты как задумал, сделай, забудь.
Так люди мудрые в мире живут.
Все просчитай, взвесь и замерь,
И не посмеет кто взбрыкнуть, поверь.

Будешь в почете всегда и везде,
С порядком хорошим в твоей голове.
Выброси лишнее, вынеси мусор.
Он ведь тебе совсем и не нужен.

Берись за работу, и делай дела.
Что накопились за год у тебя.
В тетрадь запиши... Что ты сделал? Когда?
Поставь туда крестик, где сделал, всегда.

И тогда мысли в твоей голове,
Начнут трансформацию, во благо тебе.
Застойные мысли, хуже болота.
Что тут гадать, как что будет иль нет.
Лучше узнать результат, это сделать,
Только тогда ты узнаешь ответ.

Нет той привычке, что вяжет веревкой,
Ноги и руки и горло тебе,
Эти сомнения часто ведь ложны,
Чтобы нести лишь мученье тебе.

Страхи твои все имеют причины,
С которыми нужно решить на всегда,
Кто в жизни твоей принимает решения?
Ты или страх твой....? Вот это игра.

Самое главное в жизни бедняги,
Оставить то лишнее, что на плечах,
Снять рюкзачище и на пол поставить,
Оставить рюкзак там на вечность стоять.

Сколько ненужностей мы переносим,
Как грузчики вечно в своей голове.
Позволь себе снова пожить человеком,
С полезными мыслями всегда и везде.

Я начал дышать, и расслабился я,
Ведь это как раз и про меня.
Хотя бабушка весь вела разговор,
С внуком своим... Вот это кино.
И вот пришёл домой, взял я тетрадь,
Как я запарился мысли писать.

Сколько я хлама накопил в голове?
Свалка большая, разгребать это мне.
Из года в год продолжаю писать,
Мысли, которые просят опять.
Начать обращать на них всё внимание,

А есть эпизод, очень важный такой.
Есть мысли, что сами, при встрече с тобой,
Стремятся направить по ложному следу...
Чтобы ты дел нехороших наделал.

Ты научись эти мысли все знать,
Просто их в спам добавляй и бросай.
Не обращай на них ты внимание,
И будут они на расстоянии.
Но ухо востро держи всегда ты,
Ведь эти мысли могут прийти.

Как хорошо, что я встретил тебя,
Там много лет назад в парке.
Бабушка милая, спасибо тебе,
За твой разговор и подсказки.


Рецензии