Мелодия осени

То мелодия осени в бледном небе застыла,
Туча серая с просинью в чреве дождик растила,
Струи ломкие длинные протянулись упруго,
Капли звонкие, клиньями, догоняют друг друга.
Клёна жёлтые листики под напором слетают,
Над умытыми чистенько мостовыми порхают,
Дождик вылизал в городе каждый камень и улочку,
Даже дворики, кажется, стали шире на чуточку.


Рецензии