***

***
Как говорил один мудрец,
Сейчас всё только и начнётся,
Жизнь коротка - тесьмы отрез,
Куда наш маятник качнётся ?
 
И в зрелых ле;тах прелесть есть,
Мы, повзрослев, мудрее стали
С сумой своей наперевес
И багажом житейских знаний.
 
И поменялось в жизни всё,
Ушли на прошлое обиды,
Врагов своих простили всех,
Что жить давали раньше силы.
 
Живём, размерив жизни ритм,
Наводим в памяти порядок,
Ненужный выбросили хлам,
Что мысли приводил в упадок.
 
И только проку от души,
Что так стареть и не собралась,
Горит и теплится внутри
И где-то в юности осталась.
 
Наверно, есть какой-то смысл
В началах двух - юнца и старца,
И жизнь короткую тесьмой
Пройдёт до финиша от старта.
 
Апрель 2022.


Рецензии