Сиреневый пейзаж

Сиреневые крылья мая,
черёмуховый снегопад –
В цветенье белом утопая,
от шорохов проснулся сад.

В нём речи утренней пичуги
и лёгкий  выдох ветерка,
Когда сквозь розовые дуги
толпой проходят облака.

И бабочки из сновидений,
озябшей лапкой трут носы.
И, уходя ночные тени,
звенят жемчужинкой росы.

Весне  заботой  на ладошку
и свет, и звук, а новый день
Из сада завернёт к окошку,
где живописца ждёт сирень.

И вот придёт он в шляпе модной,
мольберт поставит возле слив,
Отметит кистью май холодный
и  схватит соловья мотив.


Рецензии
Ах как мило, хочется петь вместе с соловьём. Спасибо, Олечка. Браво!

Надежда Абалмасова   24.05.2022 07:23     Заявить о нарушении