Перед закатом

Закатный час. Прошла суббота.
Ура! Закончена работа
В саду и можно отдыхать:
Домой идти или гулять?

А Солнышко - исчезнет скоро,
Я поднимусь по косогору,
Дорога залита водой, -
Водопровод в саду худой.

Мы, что наметили, - полили,
Теплицы на ночь все закрыли,
Ночь обещает быть холодной.
Прошла участок огородный.

На склоне белая поляна:
Цветочки ветреницы, явно,
Собрались на ночь закрываться.
Вот и моя дорога, братцы.

Она ведёт: направо - в лес;
Налево - к колледжу и здесь
Сейчас; цветут кусты сирени.
И тени ото всех строений.

А мне - пора и поспешить!
Ещё - любимого кормить
И посмотреть программу "Вести".
Всем добрый вечер! Я на месте!


Рецензии