Пока мы в доме

    Белые Звездчатки - 10 лепестков,
    Распрямляет Папоротник пружинки.
    Кто это Лиловый, в пазухах листков -
    Бархатных, в зазубринах Крапивы?

       Вдоль тропы, Копытень,
                Парами стоит:
    У земли цветочек хочет спрятать.
         Видно очень скромный -
                интеллектуал,
    И себя оценивать не просит. 

    Сныть вперёд себя пустила Мелких,
      А потом за месяц их обгонит:
    Словно как гроссмейстер именитый,
      Новичкам всегда дающий фору.

       Порой у Вороньего глаза
       Случается Пятый листок.
       Но ягода яд не теряет -
    Хоть крест подменился звездой:
       Растение Свойств не теряет,
      Хоть крест заменяет звездой.

    Рябина из ягодки Долго растёт,
      За год по чуть-чуть прибавляет.
    А если не знал, и по лесу пойдёшь,
        Её ненароком сломаешь -   
    И мимо шагая, за травку сочтёшь,
        А может,и перепугаешь?

    Сок растений
           в каждом виде движется,
        Поставляя листьям Хлорофилл.
    При движении,
           от фотосинтеза,
        Кислородом стал Угарный газ:
    Потому,
          и нам полезно двигаться -
        Чтобы циркулировала кровь;
      И когда-то станем Праноедами,
    Всего-лишь через несколько веков (!?);
        Даже Камень с возрастом меняется -
            Если остаётся под дождём;
    И Земля,как маятник (как пьяница) шатается -
        Перемены делая кругом.
    Если Ей чего-то не понравится,
        Скажет всем: "Освободите дом!".
    Потому, Заботливо и Бережно,
       С Рассужденьем думай о Потом;
    Потому, расчётливо
             и не теряя голову -
    "Не ходи по стёклам босиком".


Рецензии