Лектор

В нашей деревеньке красота,
С вечера гуляем до зари,
Дышим в унисон, и не спеша,
Слушаем поют как соловьи.

Слов красивых мы не говорим,
Не умеем правильно сказать..
Ну, деревня, чёрт ее бери..
Некому культуре обучать.

Лектор из Парижу приезжал,
Поучал как надобно любить,
Чувства он по полкам раскидал,
Рисовал, как сердцем небо пить.

Только ведь в словах его - зеро,
Не было ни капельки огня,
Видимо, он чувства самого
Даже и истока не познал.

Он стихотворенье сочинил..
Даже хуже! Целое эссе!
А внутрях толкутся глухари..
Содержанье - полное..ведро.

Как бы господину объяснить,
Что слова - лишь глупые слова,
Что когда любовь живёт внутри,
Искрами взрывается душа.

И тогда не нужно сочинять
Тексты простынёю в километр,
Что тогда мгновенье - целый век,
Если не один и счастлив ты.

Но и лектор был не так уж прост,
Городил со знанием огород.
Вроде все бараны, но вразброд.
Во, как обмануть хотел народ.

В общем, до Парижу долетел,
Он  секунд за пять, а может три.
Мы и без него тут знаем толк
В жизни до рассвета и в любви.


Рецензии