Приходится не сомневаться

Приходится не сомневаться,
О существовании наверняка.
Но кто-то всё-таки найдётся,
Сии опорочить времена.

Но кто-то всё-таки найдётся,
Заслуженное очернить.
Ну а кому видно придётся,
Сии достояния защитить.

Но не взирая на приметы,
Ну а тем более года.
Найти достойного ответа,
Коль воля свыше такова.

И совершать порой поступки,
Достойные наверняка.
Иной раз даже без оглядки,
Всецело отдавать себя.

Уверенным быть ненароком,
В своей пожалуй правоте.
Ну и наверное с каждым разом,
Быть на желанной высоте.

Унынию не предаваться,
И ближнего плечо ощутить.
Но что же вовсе не случится,
Лишь человеком только быть.

Ну и к тому же от рождения,
Мнение собственное иметь.
И безо всякого сомнения,
В происходящем уцелеть.

Ведь всякое может случится,
На обетованной сей земле.
А может даже и придётся,
Отчёт давать опять себе.

Чтоб не было пожалуй стыдно,
Тех прожитых давно уж дней.
И видимо одновременно,
В ладах быть с совестью своей.

Ну а само существование,
Есть предначертано давно.
Присутствует в любви признание,
Кумира видно своего.

Но как бы вовсе не сложилась,
Столь уникальная судьба.
Действительно людьми остались,
В любые вовсе времена.

Ну а грядущие свершения,
Казались посильными всегда.
А обстоятельств самих стечение,
Не докучает никогда.

И как бы больно не казалось,
Силы однако же найти.
Дабы сии будни состоялись,
Дабы к согласию прийти.

С тем миром, который окружает,
И даже с собственным порою Я.
Каждый везде предпочитает,
Оставить след наверняка.


Рецензии