Испытывает само время

Испытывает само время,
Как и бывало иногда.
Несём отпущенное бремя,
Пока, что теплиться душа.

Будни по прежнему верстаем,
На предоставленном пути.
И Одиссею продолжаем,
Дабы с достоинством пройти.

Неведомые вовсе тернии,
Да и преграды наверняка.
Увы совсем не совершенны,
Наши поступки и дела.

Присутствует противостояние,
Непонимание само.
Порой от прошлого отречение,
Вновь забывая кто есть кто.

Ну а сами противоречия,
Обыденные наверняка.
А о согласии нет и речи,
Каждый лишь только за себя.

Ну и наверное предпочитает,
О происходящем промолчать.
Один Всевышний только знает,
Чего же далее ожидать.

Чего однако же случится,
На протяжении жизни сей.
Ну а покой совсем не снится,
Бываем в ауре своей.

Такими видимо явились,
На обетованной сей земле.
Ну а со временем расстались,
С собой остались наедине.

Но время снова расставляет,
Все "против" и пожалуй "за".
Иной раз даже понукает,
Подчёркивая лишь себя.

Её наверное не волнует,
Переживания сами.
В объятиях своих встречает,
Чтоб впечатление произвести.

Но ненароком незаметно,
Наши крадёт мгновения, дни.
Её присутствуют приметы,
Цвета той самой седины.

И бороздят сами морщины,
Тот самый образ наверняка.
Бывает даже без причины,
Накажет даже сгоряча.

А самих судеб единение,
Оно нарушает без конца.
Похожее на представление,
Чаще всего и жизнь сама.

Раскаты только раздаются,
Прошедших видимо времён.
Задумываться нам придётся,
Чем мир наш нынче наделён.


Рецензии