Месяц спит на куполах

Ночь шагает звёздным шагом,
Месяц спит на куполах,
Плачет ветер-бедолага.
Полночь сказкой на часах.

Свои окна нараспашку.
Я черёмух вижу сны.
Не грусти, душа-ромашка.
Ты на празднике весны.

Очарован белой вьюгой.
Так замри же, счастья миг!
К ней тяну я свою руку,
Как назначенный жених.

Я люблю и ты любима.
Колокольный в сердце звон.
Взгляд потупив, она мимо,
Мне отвесив лишь поклон.

Месяц спрятался за тучку,
Ветер плащ свой на плетень.
У калитки воет Жучка.
Под окошком только тень.

Шум дождей такой печальный!
Как меняется всё вдруг!
Ветер песней поминальной
Окрестил туманный луг.


Рецензии