Немудреное соло дождя

Немудреное соло дождя.
Архаичная песня о вечном.
А на улицах, на площадях
Каждый встречный
                водою отмечен.

Полуночное танго дождя.
Приглушенно стучат кастаньеты.
На танцующий дождь до рассвета
Фонари восхищенно глядят.

Город, втиснутый в рамку воды,
Штрих-пунктирный рисунок апреля.
Серы улицы,
                только зонты,
Как цветы
                на промокших аллеях.

Утихает,
             утихнет,
                уйдет.
Кастаньетами щелкнув негромко.

И к утру голубой небосвод
Засияет глазами ребенка.


Рецензии