Весна однако преуспела

Весна однако преуспела,
Сие необъятное, объять.
Длиннее дни пожалуй стали,
Всюду земная благодать.

Всюду земное благочестие,
И неподдельная красота.
Присутствуют дивные приметы,
Непревзойдённая пора.

Присутствует очарование,
Ну и к тому же новизна.
Сей мир как будто искушение,
Сие чудо воссоздать нельзя.

Цветут нарциссы и тюльпаны,
Черёмуха, вишня в цвету.
Играет ветер на баяне,
Скучно наверное ему.

А соловей вновь заливает,
В царствие весеннее зовёт.
Которое всё чаще манит,
В котором любви круговорот.

Сии прекрасные мгновения,
Лишь впечатляют без конца.
Есть некое повиновение,
Творцу небесному наверняка.

Есть некое видно желание,
Увековечить сии времена.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир вновь обновил себя.

Что мир в объятия оказался,
Необыкновенного холста.
И в корне видно изменился,
В нём свежесть нынешнего дня.

В нём запахи только витают,
Сего цветущего ковра.
Пчёлки нектар свой собирают,
Мелькают птицы туда, сюда.

Весна Вселенское украшение,
Жемчужина всего и вся.
Нынче сердец переплетенье,
Раскрыла полностью себя.

Природа вновь благоухает,
Ласкают деревья и кусты.
Поляна облик свой меняет,
Некие сбываются мечты.

Такие сказочные творения,
Предполагают волшебство.
А мимолётные видения,
Смешали краски за одно.

Всюду есть некое стремление,
Даже прекрасное превзойти.
Сии разноцветные изваяния,
Пытаются с ума свести.

А солнце будто открывает,
Сии небесные врата.
Радуга видимо венчает,
Весну с любовью наверняка.


Рецензии