Тече вода каламутна Вода в речке стала мутной

Тече вода каламутна
https://www.youtube.com/watch?v=_4PKkU3vaL8
Вода в речке стала мутной

– Вода в речке стала мутной…
Милая, чего взгрустнула?
– Не грустна я, а сердита:
Я вчера была побита. – 2 раза

Била меня мамка с ночи
За Иванки чорные очи.
Била меня, говорила:
«Чтоб Ивана не любила!» – 2 раза

Мама, помоги, родная!
Без Иванка я страдаю…
Мать гадала-ворожила:
Кол взяла и им побила. – 2 раза

Мама моя дорогая,
И ты была молодая!
Ты ходила так за батьком,
Как теперь я за Иванком – 2 раза

Тебе было легче, мама:
Меж своих ты выбирала.
За отца ты выходила –
Я ж чужого полюбила. – 2 раза

А я Ванечкой любуюсь,
Где ни встречусь – с ним целуюсь.
По Ивану сердце ноет,
Нет других, каких нас двое! – 2 раза

Течет вода у плотины…
Мама, в том я не повинна.
Мы с ним пара, мы такие:
Как две чашки расписные.
Мы с ним пара, мы такие:
Как две чашки расписные!

Оригинал

Тече вода каламутна
Мила моя чого смутна?
Я не смутна лем сердита:
Бо я  зночі була бита – 2 раза

Била мене мамка зночі
за Йванкові чорні очі
Ще й казала буде бити
Щоб  Иванка не любити – 2 раза   

Мамко моя зроб ми да што
за Іванком дуже тяжко
Мені мати ворожила
взяла тичку тай набила – 2 раза

Мамко моя солоденька
і ти була молоденька
Ти ходила так за няньком
як я тепер за Іванком – 2 раза

Тобі було легко, мати
Мiж своiми вибирати:
Ти ведь йшла за мого нянька –
я люблю чужого Йванка – 2 раза

А я Йванка так любую
Де зійдуся там цілую
По  Іванку серце ноє
нема таких, як нас двоє – 2 раза

Тече вода коло млина
Мамка моя, я не винна
Бо ми такі паровані
як горнятка мальовані – 2 раза



Рецензии