Сюжет стихов диктует дождь

(шутка)

Сюжет стихов диктует дождь
И приглашает на свиданье.
Он в подоконник барабанит:
 – Пойдешь?

Как не пойти? Как не надеть
Цветами вышитую блузку?
По лужам
                переулком узким
На мокрый город поглядеть?

Шагаю, сверху капель дробь.
Невольно смахиваю струи,
Нескромные, как поцелуи.
И начинается озноб.

Дождь по-хозяйски приобнял
И,  – как бы я ни вырывалась, –
Зацеловал…
                Какая жалость! –
Теплей от этого
                не стал.


Рецензии