Не указ влюбленным ни ад, ни рай...

Разверну порталы чужих миров
И найду кисельные берега,
Пошатну основу я всех основ,
Удивлю и ближнего и врага…

Но любовь у вечности украду,
Воровство не грех, если больно так.
Заберу у космоса свет — звезду,
За любимым даже шагну во мрак.

Разобью на части и рай, и ад.
Украду котлы, распродам дрова,
У Петра ключи отберу от врат,
Пропадай бесстрашная голова…

Разгоню рай-войско и легион,
Пусть летят, ползут иль идут домой.
Черепах, китов потревожу сон,
Наплевать! Воскресни, любимый мой!

Не отдам! Не думайте, что слаба,
Не указ влюбленным ни ад, ни рай.
Шелохнется даже сама судьба
И кинжал ей к горлу — а ну, отдай!

До ядра, сквозь магму пробьюсь вперёд,
Отниму у вечности ключ к судьбе…
А когда очнёшься… Скажу: Привет!
Знаешь, я тут думала о тебе…


Рецензии