Чистый лист

Разрывая мягкий
кокон сна,
утром мы встаём
как неваляшки.
А на небе бледная луна,
словно дырка
в школьной промокашке.

А за промокашкой
белый лист.
И на нём
линейки тосковали,
потому что лист
остался чист,
а мы ничего
не написали.

Думали, успеется ещё.
Только это нам,
увы, казалось.
И не каждый
был листом прощён,
что его
чернила не касались.

И однажды
ровно на заре,
мы ешё в том
коконе лежали,
даты жизней
с крохотным тире,
по листу
столбцами
пробежали.


Рецензии