Падение Азовстали

      Посвящается освободителям Мариуполя

Город взят. Впереди ещё штурм цитадели,
У промзоны высотки стоят как форпост.
Стали лёжки роднее домашней постели,
И пока по двору не пройти в полный рост.

Там, прострелянный весь, аккурат посерёдке,
Наши парни успешно зачистили дом:
Им БэКа и воды протянуть на лебёдке
Нам задача дана, остальное - потом.

Не сломаться, не дрогнуть при новой атаке,
Выживать вопреки снайперам под огнём.
Мы своих по шагам узнаём в полумраке,
И, конечно, узнаем, узнаем их днём.

Не судите за сроки нас слишком сурово,
Очень скоро увидит забитый народ,
Как послушно сдаются остатки «Азова»*
У своих заводских Бранденбургских ворот.

Горожане забудут про холод подвалов,
Обнимая от радости наших бойцов.
Ну а мы улыбнёмся в ответ им устало-
Мы на горле врага затянули кольцо.


г. Домодедово - г. Москва  20.05.22

*   Запрещен в РФ


Рецензии