Январское

Под хмурым небом – белизна.
Но в этом нет противоречья.
И, январю подставив плечи,
Я снегом вся заметена.

Прикрыв огрехи декабря,
Снежок спускался так неспешно,
Ложился бережно-небрежно
Среди двора…

Обшарпанных касался крыш,
Переливался перламутром.
Весь город выбелен за утро,
Будто посыпан сладкой пудрой,
И слизывает снег малыш.

Приостановлен вечный бег.
Мне сам Январь назначил встречу.

И эполетами на плечи
Ложится               
      снег


Рецензии