Ковиденции

Проекции истин истёрлись совсем,
сминая ненужную простынь,
и важно, и нужно, чтоб кто-нибудь - нем,
пока он траву не покосит,
добавит в вино химкалии блуд,
по солнцу раскинуты пятна,
но также, как в юности, лидеры лгут,
а ласки вампиров приятны,
и дачу писателя пустят на слом,
а в очередь я лишь четвёртый,
волна прикатила бутылку с письмом,
но координаты затёрты,
когда то в бутылке плескалось вино,
но тут виновато не море,
снимают теперь не на плёнку кино,
а кинотеатры в позоре,
котурны не вынесли гнева божеств,
и грянули автором об пол,
у статуи воина пафосный жест,
(обгадил скульптуру не сокол)
соскоблят с поверхности патины слой,
и бронза опять засияет,
у туники аргосской правильный крой,
но Зевс их за то покарает,
и клубы где вместе плясали они,
закрыты и пЫлятся ныне,
и берег и площадь остались одни,
толпа растоптала святыни...
       2020


Рецензии