Есть в осени какой-то свой покой

 
Есть в осени какой-то свой покой,
Величие простого увяданья,
Кленовый лист – багряно-золотой
И умиротворенье умиранья.

Наивные надежды унесло
Порывом переменчивого ветра
И покатило, и поволокло
Как шляпу старую из выцветшего фетра.

Безлистых веток серые штрихи,
Прозрачные безликие аллеи.
Лишь ягоды шиповника алеют,
Да просятся стихи.

То дождь, то солнце –
                маленький каприз, –
Так осень декорации меняет,
Как будто этим что-то объясняет,
И в этом –
                смысл…


Рецензии