Тройка, семёрка, крест

Надо писать стихи, чтоб оббивать пороги,
С верой в талант пройти  по своему пути.
Надо искать слова – тайные – не для многих.
Надо  уйти в туман, чтоб через мрак светить.

Быть иль не быть звездой – не для попсы дилемма!
Скорые поезда  к раю не подвезут.
Даже если в друзьях трижды убитый Леннон,
Вряд ли поможет факт славы отведать зуд.

Истина не в вине! Даже искать не стоит!
Только мои слова тают за далью лет.
Да и кого вообще истина беспокоит?
Если не можешь пить, то ты не наш поэт...

Белые облака, синие небосклоны...
Можно ль по пустякам спрашивать у небес,
(Если учесть, что с Ним, вы лишь едва знакомы...)
Истина не в вине?
Тройка, семёрка, крест...
                20.05.2022г.


Рецензии