Зимняя история

Ух холод какой. Выходить не охота.
Сидишь с кружкой чая и смотришь в окно.
На улицу? Что ты?! Какая работа?
Деревню по крышы вчера замело.

На озере лёд затрещал от мороза,
Попрятались птицы, не слышно собак.
Вон в шубе стоит величаво берёза.
В погоду такую не выйдет рыбак.

Снежинки летают как ватные хлопья.
Позёмка гуляет, по саду кружа.
Засыпало бани, сараи и колья,
Сравнялась с сугробом былая межа.

А дома тепло. Благодать, да и только.
Игриво в камине сверкает зола.
Пусть время бежит. Мне не жалко ни сколько
Приятных минут. Пусть сгорают дрова.


Рецензии