Скворец весьма однообразен...

*   *   *
Скворец весьма однообразен,
Вернее – пение скворца,
Оно никак не оживляет
Тупого моего лица.

Вот соловей – другое дело,
Но где сегодня соловьи?
Их перебили из рогаток
Внучата ушлые мои.

Я внуку говорил: «Убей-ка
Ты лучше нудного скворца», –
Но внук ответил: «Важно, деда,
Убить хорошего певца.

Ну кто бы нынче знал Дантеса,
Его ругал или хвалил,
Когда бы он, не разобравшись,
Поэта Пупкина убил?

Ты, деда, нынче неизвестен,
Но широко известен я,
Ведь я последнего в округе
Недавно кокнул сословья».


Рецензии