Май солнечный похож на март

Май солнечный похож на март:
Такой же ветреный и синий.
Лишь зеленеющий азарт –
Оазис в каменной пустыне

Большого города, весну
Встречающего, как обычно:
Как окунь в омуте блесну,
Но без последствий прозаичных...

Трава – в махровой желтизне:
Как сор – на ней сплошь одуванчик.
На сливах, вишнях – сладкий снег,
Чей холод сахарный – обманчив...

Без ветра – вроде даже май,
А с ветром – снова март студёный...
И солнце манит прямо в рай
Взор – с ледяного небосклона.


21 мая 2022


Рецензии