Разум, дипломатия и их плоды

Разум, дипломатия и их плоды

Горилла толковал с учёным:
«Ну что глядишь, сморчок печённый!
Умней меня, что хочешь доказать?
А я могу и шею поломать!

Учёный же, от счастья весь горит!
Смотри! Горилла говорит!
И значит в нём есть тоже разум!
И без зубов остался сразу…
     ================
Здесь, на Земле, народ любви обильный!
Когда он, чад своих рожал,
Им имя, нежное давал –
Граната! Бомба1 Иль ракета,
Чтоб жизнь была стабильной…
И так неслася Эстафета!

Кастет иль Нож! Кинжал,
Иль Шпага, Сабля, Меч,
Микробами, бактериями звал:
О разуме ведь речь?
Где миром правит «Капитал»,
С других как выгоду извлечь?

И песни соответственно звучат.
Звеня воинственным накалом!
И учат прадеды внучат,
Что в войнах, нету криминала!
Что криминал, отрыжка лишь войны,
Где все насилием больны…

Там все! С себя выходят,
Не все потом, придут в себя…
Но их в порядок, мол приводят
И вновь живут, весь мир любя…
Но если их уж не заводят!

Ах, братцы, как по Христиански…
Береги свою веру, надежду, любовь,
А чужой дай по зубам!
Сосед был Штык, женат на Мине,
Та ему Бомбу родила!
Снаряды лезут, как скотина,

Хотят добраться до ядра!
Но Бомба, имя новое ждала!
Цветы ж уже не в Моде,
А бабы мужикам дают по морде!


Сижу старик седой в печали,
Куда бежать? От жизни той
Что здесь создали! ( Господа умные…)

Правда, - что это? Один говорит
, другие думают: «Прав? Да?
 А истина из тины?


Рецензии