Пятому внуку

Жизнь прекрасна и это правда!
В благодарность за это скажу:
Как я счастлива несказанно,
Что младенца в руках держу.

Это внук мой. Какое чудо!
Уже пятый по счёту он.
Молодеешь снова как будто
У груди – его сладок сон.

Ручки, ножки, как будто в сказке.
«Ми-ми-ми», как сейчас говорят.
На мордашке такие гримаски:
Настороений пяток подряд.

Пальцы тонкие, длинные, словно
Нам достался в семью пианист,
Иль, как батя с дядькой (как минимум),
Будет новый у нас гитарист.

Я тогда сочинять буду песни,
Он сыграет, все вместе споём,
Чтоб при встречах семьи было весело,
От улыбок светился дом.

Ты расти, мальчуган наш желанный.
Радуй брата, родных и меня.
Пусть с тобой станет больше счастья.
От тебя пусть растёт семья.

07.04.2021 года


Рецензии